财政公开

紫溪山省级自然保护区管护局2020年预算公开

日期:2020-06-12    作者:    点击:[]次

监督索引号53230000451700000

紫溪山省级自然管护局2020年预算公开目录

第一部分 紫溪山省级自然保护区管护局2020年部门预算编制说明

第二部分紫溪山省级自然保护区管护局2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、2020年部门支出政府经济分类明细表

五、部门基本支出情况表

六、2020年部门项目支出汇总表

七、2020年部门项目支出明细表

八、部门政府性基金预算支出情况表

九、2020年部门国有资本经营支出预算表

十、部门财政拨款收支总体情况表

十一、2020年部门财政拨款基本支出情况表

十二、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

十三、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

十四、2020年部门专项业务经费明细表

十五、2020年部门财政拨款项目支出明细表

十六、2020年部门"三公"经费预算表

十七、部门一般公共预算"三公"经费支出情况表

十八、州本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十九、州本级项目支出绩效目标表(另文下达)

二十、州对下转移支付绩效目标表

二十一、部门政府采购情况表

二十二、2020年部门政府购买服务预算表

二十三、2020年部门非税收入情况汇总表

二十四、2020年部门基础数据表

 

紫溪山省级自然保护区管护局2020年预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.依法保护紫溪山省级自然保护区、紫金山国家森林公园自然环境和自然资源,开展日常巡护、监测巡护、及时发现并制止偷捕盗猎、偷砍盗伐等破坏自然环境和自然资源的违法行为。

2.调查保护区内的自然资源并建立档案,组织环境监测。

3.制定自然保护区的各项管理制度,组织实施自然保护区的规划和管理计划。

4.宣传有关法律、法规,进行自然保护知识的教育。

5.负责自然保护区界标的设置和管理;协调处理自然保护区与社区群众的关系,开展社区共管;协调、管理自然保护区、森林公园生态旅游。

6.完成上级交办的其他任务。

(二)机构设置情况

根据上述职责,紫溪山省级自然保护区管护局设4个内设机构,副科级。

1.办公室

负责管护局内部的行政、人事劳资、财务后勤、文秘档案、党建和群团工作;负责上传下达,局内外联络、协调和衔接各科室工作;负责干部职工的教育培训工作。

2.资源保护科

负责自然保护区、森林公园内自然资源保护和生态恢复,组织开展日常巡护、监测巡护,及时发现并制止偷捕盗猎、偷砍盗伐等破坏自然保护区、森林公园自然环境和自然资源的违法行为,负责管护、巡护人员的队伍建设管理。

3.生态旅游管理与社区科

负责自然保护区、森林公园的生态旅游管理,对生态旅游开发建设项目进行监督、管理;协调处理自然保护区、森林公园与当地群众的关系,开展社区共管,推动社区发展;按自然保护区、森林公园规划与相关部门积极进行业务衔接、协调。

4.科普宣教与发展规划科

宣传有关自然保护区、森林公园法规,进行自然保护知识的教育;负责对外宣传和科普教育;负责自然保护区、森林公园总体规划和专项规划的编制、修订;对自然保护区、森林公园基础设施建设、保护管理能力建设等项目实施管理。

(三)重点工作概述

1、坚决贯彻习近平生态文明思想,保护区管护事业、新冠肺炎疫情防控不断取得新成效

2、超前谋划春季森林草原防灭火工作

3、加强保护区存在问题整改巩固。

4、保护宣传工作切实得到加强。

5、配合做好保护区优化预案规划

6、进一步加强保护区基础设施。

7、持续推进党建对保护区工作的引领

8、扎实开展"六个年"工作和"十个一"警示教育,不断提高党建工作质量和党支部规范化建设水平。

9、认真履行党风廉政建设和反腐败斗争责任。

10、扫黑除恶专项斗争工作。

11、深入实施"彝州脱贫先锋行动",不断提升党建促脱贫质量和水平。

12、切实加强政治文化阵地建设。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2019年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制21人,其中:行政编制 0人,事业编制21人。在职实有19人,其中:财政全供养19人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员1人,其中:离休0人,退休 1人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入297.21万元,其中:一般公共预算财政拨款297.21万元,政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,其他收入0.00万元,上年结转0.00万元。

与上年对比经费增加,增加12.93%。主要原因分析:主要是人员经费工资、医疗保险、养老保险、住房公积金增加。自然保护区管理经费增加。因此经费增加。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入297.21万元,其中:本年收入297.21万元,上年结转0.00万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款297.21万元(本级财力297.21万元,专项收入0.00万元,执法办案补助0.00万元,收费成本补偿0.00万元,财政专户管理的收入0.00万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元。

与上年对比经费增加,增加12.93%。主要原因分析:主要是人员经费工资、医疗保险、养老保险、住房公积金增加。自然保护区管理经费增加。因此经费增加。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出297.21万元。财政拨款安排支出297.21万元,其中:基本支出297.21万元,与上年对比经费增加,增加12.93%。主要原因分析:主要是人员经费工资、医疗保险、养老保险、住房公积金增加。自然保护区管理经费增加。因此经费增加。项目支出0.00万元,我单位无预算项目,与去年对比无增减变化。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于2010101 行政运行:2.50万元;2080502 事业单位离退休:2.26万元;2080505 机关事业单位基本养老保险缴费支出:25.90万元;2101102 事业单位医疗:22.09万元;2130204 事业机构:220.03万元;2130210 自然保护区等管理:5.00万元;2210201 住房公积金:19.43万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

部门预算支出297.21万元。

基本支出297.21万元,其中: 30101 基本工资:75.81万元; 30102 津贴补贴:39.93万元; 30103 奖金:40.52万元; 30107 绩效工资:39.83万元; 30108 机关事业单位基本养老保险缴费:25.90万元; 30110 职工基本医疗保险缴费:14.57万元; 30111 公务员医疗补助缴费:6.73万元; 3011201 工伤保险:0.84万元; 3011299 其他社会保障缴费:3.59万元; 30113 住房公积金:19.43万元; 30201 办公费:4.50万元; 30204 手续费:0.01万元; 30206 电费:1.41万元; 30207 邮电费:1.08万元; 30211 差旅费:4.00万元; 30213 维修(护)费:5.00万元; 30215 会议费:1.00万元; 30217 公务接待费:1.70万元; 30228 工会经费:4.60万元; 30231 公务用车运行维护费:2.50万元; 3023902 公务用车租车费:2.00万元; 30299 其他商品和服务支出:0.06万元; 30302 退休费:2.20万元。项目支出0.00万元。

经济科目分组(其中:基本支出297.21万元,项目支出0.00万元)。

五、州对下专项转移支付情况

(一)列入州对下专项转移支付项目清单项目情况

2020年度列入州对下专项转移支付项目清单项目情况(无)。

(二)与中央配套事项

2020年度我单位与中央配套事项(无)。

三)按既定政策标准测算补助事项

2020年度我单位按既定政策标准测算补助事项(无)

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、部门"三公"经费增减变化情况及原因说明

紫溪山省级自然保护区管护局2020年一般公共预算财政拨款"三公"经费预算合计4.2万元,其中:因公出国(境)经费0.00万元,公务接待费1.7万元,公务用车购置及运行费2.5万元(其中:公务用车购置费0.00万元,公务用车运行费2.5万元),"三公经费"预算与上年预算相比,减少0.10万元,下降2.33%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

紫溪山省级自然保护区管护局2020年因公出国(境)费预算为0.00万元。因我单位不涉及此项业务,故不存在增减变化情况。

(二)公务接待费

紫溪山省级自然自然保护区管护局2020年公务接待费预算为1.7万元,与上年预算相比,减少0.10万元,下降5.56%。国内公务接待批次为45次,共计接待425人次。原因分析说明:2020年内单位严格遵守《中央八项规定》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》以及省州相关规定,并结合我单位实际制定了《紫溪山省级自然自然保护区管护局内部管理规定》,规范了公务接待。各位职工在工作中也能严格遵守单位的各项管理规定,坚持勤俭节约原则,并根据工作需要做好公务接待工作。

(三)公务用车购置及运行维护费

紫溪山省级自然自然保护区管护局2020年公务用车购置及运行费2.5万元(其中:公务用车购置费0.00万元,公务用车运行费2.5万元),共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。与上年相比无变化。

八、重点项目预算绩效目标情况

紫溪山省级自然自然保护区管护局2020年度无重点项目。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.林业事业机构:反映用于林业事业单位的基本支出;

2.林业防灾减灾:反映为预防和扑救、救治森林火灾、林业有害生物灾害、自然水旱灾害等发生的支出.

3.办公费:反映单位购买日常办公用品、书报杂志等支出;

4.维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不包括车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金;

5.劳务费:反映支付给外单位和个人的劳务费用,如临时聘用人员、钟点工工资,稿费、翻译费,评审费;

6.其他交通费:反映单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如公务准能补贴,租车费用,出租车费用,飞机、船舶等的燃料费、维修费、安全奖励费用等支出.

7.一般公共预算收入(原公共财政预算收入):是按照财政部规定的统一科目和口径统计的收入,包括地方固定收入以及中央与地方共享收入中地方所得部分。地方各级财政总收入减去上划中央、省收入即为一般公共预算收入。

8.非税收入:是指除税收以外,由各级政府、国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法利用政府权力、政府信誉、国家资源、国有资产或提供特定公共服务、准公共服务取得的财政性资金,是政府财政收入的重要组成部分。

9.离退休公用支出(类):按照政策规定标准发给离退休人员的特别补助费和活动费。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

2020年预算单位财政拨款机关运行经费安排27.86万元,其中: 30201 办公费:4.50万元; 30204 手续费:0.01万元; 30206 电费:1.41万元; 30207 邮电费:1.08万元; 30211 差旅费:4.00万元; 30213 维修(护)费:5.00万元; 30215 会议费:1.00万元; 30217 公务接待费:1.70万元; 30228 工会经费:4.60万元; 30231 公务用车运行维护费:2.50万元; 3023902 公务用车租车费:2.00万元; 30299 其他商品和服务支出:0.06万元。

2020年预算单位财政拨款机关运行经费安排27.86万元,与2019年对比减少4.38万元,主要原因分析:主要是贯彻党中央和州委州人民政府牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的思想,切实落实中央八项规定精神以及中央有关压缩一般性支出的工作总要求,坚持厉行节约、反对浪费,从严从紧编制部门预算,大力压减一般性支出,削减低效无效支出。经费主要用于单位开展工作正常开支的:办公费、水电费、差旅费、维修费、委托业务费、其他维修维护费用等支出。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况。

紫溪山省级自然自然保护区管护局

2020年6月9日

监督索引号53230000451700111

上一条:楚雄彝族自治州营林营草工作站2020年预算公开
下一条:雕翎山省级自然保护区管护局2020年预算公开

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员