财政公开

楚雄彝族自治州林草种苗工作站2020年预算公开

日期:2020-06-12    作者:    点击:[]次

监督索引号53230000451500000

楚雄彝族自治州林草种苗工作站2020年预算公开目录

第一部分 楚雄彝族自治州林草种苗工作站2020年部门预算编制说明

第二部分 楚雄彝族自治州林草种苗工作站2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、2020年部门支出政府经济分类明细表

五、部门基本支出情况表

六、2020年部门项目支出汇总表

七、2020年部门项目支出明细表

八、部门政府性基金预算支出情况表

九、2020年部门国有资本经营支出预算表

十、部门财政拨款收支总体情况表

十一、2020年部门财政拨款基本支出情况表

十二、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

十三、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

十四、2020年部门专项业务经费明细表

十五、2020年部门财政拨款项目支出明细表

十六、2020年部门"三公"经费预算表

十七、部门一般公共预算"三公"经费支出情况表

十八、州本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十九、州本级项目支出绩效目标表(另文下达)

二十、州对下转移支付绩效目标表

二十一、部门政府采购情况表

二十二、2020年部门政府购买服务预算表

二十三、2020年部门非税收入情况汇总表

二十四、2020年部门基础数据表

楚雄州林草种苗工作站2020年预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

楚雄州林草种苗工作站是全额拨款的公益一类事业单位,隶属楚雄州林业和草原局。主要职责是:负责林草良种的选育、审定、试验示范和推广工作;承担林草引种及林草种质资源管理工作;为林草种苗生产经营者和使用者提供技术指导;组织实施林草种苗质量检验工作;负责楚雄州国家储备林工作及上级主管部门交办的其他工作。

(二)机构设置情况

我站现有在职干部职工19人。其中:管理人员4人(正科级领导1人,副主任科员3人);专业技术人员5人(高职1人,中职4人);工勤人员10人(技工三级9人、技工四级1人);退休职工 30人,遗属 3人。

)重点工作概述

为切实履行好林草种苗管理工作及林草种苗质量检验工作相关职能职责,经我站研究决定2020年做好以下重点工作:

一是围绕州林草局国有林场和种苗管理科2020年重点工作安排做好日常管理工作,积极配合州林草局林草种苗科完成2020年夏季、冬春季造林苗木质量检查工作。

二是配合州林草局国有林场和种苗管理科组织好全州林草种苗工作会议。

三是加强对全州林草种苗工作的管理、指导力度,加强林草种苗质量检验工作,为乡村振兴和中国美丽省份建设把好苗木质量关。

四是加强对林草种苗生产经营户的监督、管理及指导工作,进一步规范生产经营户,生产经营合法手续的管理工作和生产经营档案的建立。

五是积极推进楚雄州林草种苗质量检验站种子检验室建设工作,力争尽快建成投入使用,为全州林木种子检验做好保障。

六是积极配合州林草局国有林场和种苗管理科开展良种审(认)定申报和2018年、2019年全州在建林木种苗工程项目的监督管理工作,加强良种使用推广,发挥项目的示范带动作用,不断提高良种使用率和绿化苗木保障能力水平。

七是编写好《楚雄州林木种苗工作手册》,提升全州各县市林木种苗管理机构人员的管理水平,加强《中华人民共和国种子法》及相关林业配套法律法规的学习和宣传。

八是依法依规与相关部门沟通对接,协调解决单位在基地搬迁过程中遗留的7个问题。1.老基地投入的设施和培育的苗木还未处置补偿;2.老基地林检局农药仓库搬迁未达成补偿协议;3.老基地11户搬迁户(私有住房)还未搬迁安置补偿;4.新基地外围引水管道未接入;5.新基地土地面积与土地置换协议面积不足10.27亩;6.新基地土地使用证和林权使用证未办理;7.新基地建成的项目手续未移交。

九是按程序要求积极推进新基地项目建设,加强与合作经营方洽谈,以遵循互惠互利、共同发展为原则,早日将基地建设成现代园林型苗圃。

十是采取有力措施,加强安全隐患潜在问题的排查整治,做实做细危房住户搬离及危房拆除的各项工作,从根本上解决单位存在的安全隐患。

十一是做好森林消防应急队后勤保障工作,为有效防范和及时处置森林火灾,提高处置工作效率,最大限度减少森林火灾损失。

十二是按照州委、州林草局党委的安排部署及要求,做好2020年扶贫攻坚工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2019年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制20人,其中:行政编制 0人,事业编制20人。在职实有19人,其中:财政全供养19人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员30人,其中:离休0人,退休 30人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入388.38万元,其中:一般公共预算财政拨款388.38万元,政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,其他收入0.00万元,上年结转0.00万元。

与上年对比经费增加13.63%。主要原因分析:是本年度预发绩效工资纳入部门年初预算;另一块由于事业单位机构改革,我单位新增了种苗质量检验职能。为了更好地履行职能职责,预算中增加了专项业务经费,主要用于种苗质量检验室改造和种苗质检设备购置,因此经费增加。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入388.38万元,其中:本年收入388.38万元,上年结转0.00万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款388.38万元(本级财力387.19万元,专项收入0.00万元,执法办案补助0.00万元,收费成本补偿0.00万元,财政专户管理的收入0.00万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿1.19万元),政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元。

与上年对比经费增加13.63%。主要原因分析:是本年度预发绩效工资纳入部门年初预算;另一块由于事业单位机构改革,我单位新增了种苗质量检验职能。为了更好地履行职能职责,预算中增加了专项业务经费,主要用于种苗质量检验室改造和种苗质检设备购置,因此经费增加。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出388.38万元。财政拨款安排支出388.38万元,其中:基本支出388.38万元,与上年对比经费增加13.63%。主要原因分析:是本年度预发绩效工资纳入部门年初预算;另一块由于事业单位机构改革,我单位新增了种苗质量检验职能。为了更好地履行职能职责,预算中增加了专项业务经费,主要用于种苗质量检验室改造和种苗质检设备购置,因此经费增加。

与上年度对比,本年度无项目资金支出,故不存在增减变化情况。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于:2080502事业单位离退休:67.32万元;2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出:25.92万元;2101102事业单位医疗:30.35万元;2130204事业机构:245.35万元;2210201住房公积金:19.44万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

部门预算支出388.38万元。

基本支出388.38万元,其中:30101基本工资:77.08万元;30102津贴补贴:46.37万元;30103奖金:40.43万元;30107绩效工资:39.60万元;30108机关事业单位基本养老保险缴费:25.92万元;30110职工基本医疗保险缴费:14.58万元;30111公务员医疗补助缴费:13.84万元;3011201工伤保险费:0.80万元;3011299 其他社会保障缴费:1.93万元;30113 住房公积金:19.44万元;30201 办公费:4.48万元;30204 手续费:0.05万元;30205 水费:1.00万元;30206 电费:1.20万元;30207 邮电费:0.35万元;30211 差旅费:4.49万元;30213 维修(护)费:6.40万元;30216 培训费:2.00万元;30217 公务接待费:1.00万元;30227 委托业务费:1.00万元;30228 工会经费:3.30万元;3023902公务用车租车费:1.50万元;3023999其他交通费用:0.30万元;30299其他商品和服务支出:1.80万元;30302 退休费:63.88万元;30305 生活补助:1.64万元;31003专用设备购置:14.00万元。项目支出0.00万元。

五、州对下专项转移支付情况

(一)列入州对下专项转移支付项目清单项目情况

2020年度列入州对下专项转移支付项目清单项目情况(无)。

(二)与中央配套事项

2020年度我单位与中央配套事项(无)。

三)按既定政策标准测算补助事项

2020年度我单位按既定政策标准测算补助事项(无)

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,采购预算资金0.50万元。

七、部门"三公"经费增减变化情况及原因说明

楚雄州林草种苗工作站2020年一般公共预算财政拨款"三公"经费预算合计1.00万元,其中:因公出国(境)经费0.00万元,公务接待费1.00万元,公务用车购置及运行费0.00万元(其中:公务用车购置费0.00万元,公务用车运行费0.00万元),较上年无变化。

(一)因公出国(境)费

楚雄州林草种苗工作站2020年因公出国(境)费预算为0.00万元。因我单位不涉及此项业务,故不存在增减变化情况。

(二)公务接待费

楚雄州林草种苗工作站2020年公务接待费预算为1.00万元,较上年无增减变化。年内单位严格遵守《中央八项规定》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》以及省州相关规定,并结合我单位实际制定了《楚雄州林草种苗工作站管理制度》,规范了公务接待。各位职工在工作中也能严格遵守单位的各项管理规定,坚持勤俭节约原则,并根据工作需要做好公务接待工作。

(三)公务用车购置及运行维护费

楚雄州林草种苗工作站2020年公务用车购置及运行费0.00万元(其中:公务用车购置费0.00万元,公务用车运行费0.00万元),与上年相比无变化。因事业单位机构改革,单位没有车辆编制,所以没有预算任何费用。

八、重点项目预算绩效目标情况

楚雄州林草种苗工作站2020年度无重点项目。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.林业事业机构:反映用于林业事业单位的基本支出;

2.林业防灾减灾:反映为预防和扑救、救治森林火灾、林业有害生物灾害、自然水旱灾害等发生的支出.

3.办公费:反映单位购买日常办公用品、书报杂志等支出;

4.维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不包括车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金;

5.劳务费:反映支付给外单位和个人的劳务费用,如临时聘用人员、钟点工工资,稿费、翻译费,评审费;

6.其他交通费:反映单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如公务准能补贴,租车费用,出租车费用,飞机、船舶等的燃料费、维修费、安全奖励费用等支出.

7.一般公共预算收入(原公共财政预算收入):是按照财政部规定的统一科目和口径统计的收入,包括地方固定收入以及中央与地方共享收入中地方所得部分。地方各级财政总收入减去上划中央、省收入即为一般公共预算收入。

8.非税收入:是指除税收以外,由各级政府、国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法利用政府权力、政府信誉、国家资源、国有资产或提供特定公共服务、准公共服务取得的财政性资金,是政府财政收入的重要组成部分。

9.离退休公用支出(类):按照政策规定标准发给离退休人员的特别补助费和活动费。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

2020 年预算单位财政拨款运行经费安排28.87 万元 ,其中  : 30201 办公费:4.48 万元; 30204 手续费:0.05 万元; 30205 水费:1.00 万元; 30206 电费:1.20 万元; 30207 邮电费:0.35 万元; 30211 差旅费:4.49 万元; 30213 维修(护)费:6.40 万元; 30216 培训费:2.00 万元; 30217 公务接待费:1.00 万元; 30227 委托业务费:1.00 万元; 30228 工会经费:3.30 万元; 3023902 公务用车租车费:1.50 万元; 3023999 其他交通费用:0.30 万元; 30299 其他商品和服务支出:1.80万元。

2020年预算单位机关运行经费安排28.87万元,比2019年预算减少0.37万元,减少1.27%。减少的主要原因:主要是贯彻党中央和州委州人民政府牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的思想,切实落实中央八项规定精神以及中央有关压缩一般性支出的工作总要求,坚持厉行节约、反对浪费,从严从紧编制部门预算,大力压减一般性支出,削减低效无效支出。经费主要用于单位开展工作正常开支的:办公费、水电费、差旅费、维修费、委托业务费、其他交通费用等支出。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况。

楚雄州林草种苗工作站

2020年6月9日

监督索引号53230000451500111

  • 相关附件:

  • 楚雄彝族自治州林草种苗工作站预算公开附表.xlsx

上一条:楚雄彝族自治州森林和草原资源监测站2020年预算公开
下一条:云南省楚雄林业局2018年度部门决算公开

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员