首页 >> 最新资讯 >> 动态要闻

​省政府党组(扩大)会议、常务会议强调:坚决整改中央生态环保督察交办问题 奋力建设金字招牌的世界旅游目的地

日期:2024-05-31    作者:    点击:[]次

5月29日,省政府党组第42次(扩大)会议、省政府第34次常务会议召开。

  5月29日,省政府党组书记、省长王予波主持召开省政府党组第42次(扩大)会议、省政府第34次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示和中央有关会议精神,以及国务院常务会议精神,落实省委工作要求,研究中央生态环境保护督察交办问题整改等工作。中央第七生态环境保护督察组总协调人刘伟生、综合组组长曲艳明到会指导。

王予波主持会议。  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和集体学习时的重要讲话精神,在落实区域协调发展战略上善作为、多融入,更好服务构建新发展格局。要扛牢扛实防范化解金融风险责任,加强“五大监管”,推动金融高质量发展。要一体推进产业强省、企业兴省、就业稳省,提高发展的就业带动力,抓好重点群体就业,有力促进高质量充分就业。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在企业和专家座谈会以及在山东考察时的重要讲话精神,在进一步全面深化改革实践中把准目标方向、落实重点任务、坚持价值取向、用好方式方法,打造更多辨识度高、影响力大的改革标志性成果。要结合开展党纪学习教育,持续深化整治形式主义为基层减负。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对旅游工作的重要指示精神,落实全国旅游发展大会部署,担起新时代旅游业高质量发展的使命任务,抓住新机遇,适应新需求,挖掘新优势,增强新供给,以文塑旅、以旅彰文,加快建设旅游强省,坚定不移推进“中国旅游发展之路”云南实践,奋力建设金字招牌的世界旅游目的地。

会议指出,中央第七生态环境保护督察组进驻以来,严谨细致为云南把脉问诊,客观实在指出问题,精准务实指导工作。我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,以高度的政治自觉抓好督察交办问题整改,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要扛牢责任、严肃整改,抓紧抓实典型案例和群众举报件整改,以严格的责任制解决问题、回应关切。要紧盯不放、一抓到底,持续抓好黑臭水体整治和生活污水治理、林草资源保护等,确保件件有着落、事事有回音。要举一反三、标本兼治,提高发现和解决问题的能力水平,力争解决一类问题、完善一套制度。要反思改进、整体提升,以更强主动性、更快节奏、更严要求抓工作,提升生态环境治理现代化水平,久久为功筑牢我国西南生态安全屏障。

会议要求,要聚焦发展新质生产力,拿出可感可及的措施促进科创主体培育和平台建设,以科技创新赋能经济转型升级。要强化政治引领,做好管理服务,推动社会组织健康发展。

来源:“云南发布”公众号

上一条:​在云南样样好丨快来云南,吃jièr啦
下一条:病虫害防治科普专栏(2024年第5期)

信息来源: | 责任编辑:cyj

关闭