首页 >> 地方林情 >> 生态建设

永仁县10个村荣获“省级森林乡村”称号

日期:2020-09-21    作者:孙惠    点击:[]次

据云南省林草局公布的第一批省级森林乡村名单显示,永仁县进化干树子立溪冬伙把他克查利么、么吉利维的云龙10个村民委员会榜上有名。

森林乡村是指自然生态风貌保存完好、乡土田园特色突出、森林氛围浓郁、森林功能效益显著、涉林产业发展良好、人居环境整洁、保护管理有效的生态宜居乡村。开展省级森林乡村”建设是示范带动乡村绿化美化,推进落实乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要措施,建设森林乡村对于加快乡村绿化美化,促进村容村貌提升,建设美丽宜居乡村有着重要意义。

一直以来,永仁县积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,以改善农村人居环境、推进新型城镇化建设为目标,持续加大村庄绿化美化建设力度,积极开展森林乡村建设,着力打造一批宜居、宜业、宜养的新型农村。永仁县将进一步加大工作力度,采取有效措施,深入推进乡村绿化美化,逐村做好补短板、强弱项工作,积极传播和深化生态文明理念,用好用活省级森林乡村”这一荣誉,充分发挥典型带动和示范引领作用,扎实推进森林乡村建设工作。


下一条:楚雄州2018年度天保工程实施情况接受国家级核查

信息来源: | 责任编辑:cyj

关闭