首页 >> 地方林情 >> 党建工作

楚雄州林业和草原局党委理论学习中心组2020年第二次学习会议召开

日期:2020-05-28    作者:    点击:[]次

 

2020年5月26日上午,楚雄州林业和草原局党委召开理论学习中心组2020年第二次学习会议。州林业和草原局党委书记唐建平主持会议并讲话。

本次理论中心组学习主题是:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神,学习习近平总书记在党的十九届四中全会的重要讲话精神和习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述以及习近平总书记关于打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战的系列重要讲话精神。深入学习习近平总书记关于全面深化改革重要论述,深化林草改革,推进生态文明建设。

会上,州林业和草原局党委委员、副局长柏雨风,州森林防灭火指挥部专职副指挥长高培忠,哀牢山国家级自然保护区楚雄管护局副局长覃忠义作中心发言,州林草局改革发展科科长普发彬做专题发言。

   

会议要求,各基层党组织和党员领导干部一要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神和中央、省林业和草原工作会议精神,坚定不移地把思想统一到中央、省、州关于林草事业发展的决策部署上来。坚定不移全面从严治党,坚决执行党的政治路线,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。三要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,营造风清气正的良好政治生态。弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的政治风气,培育和践行社会主义核心价值观。四要加强对党员干部的教育管理,正确引导党员干部和职工牢固树立纪律意识和规矩意识,确保在政治规矩面前不逾"红线"、不踩"底线"、不碰"高压线"。

会议强调,今年既是脱贫攻坚决胜之年,同时也是"十三五"规划收官之年,我们要进一步统一思想、坚定信心,以更加积极的态度、更加有力的措施,狠抓工作落实,坚决完成今年的各项工作任务,奋力开创全州林业和草原事业发展新局面。一要坚决打赢生态扶贫收官之战。二要坚决打赢疫情防控阻击战。三要坚决打赢"十三五"规划收官之战。四要扎实抓好安全生产工作。五要常抓不懈森林防灭火工作。六要深入开展"干在实处、走在前列"大比拼工作。七要认真谋划起草好林草"十四五"规划,高质量完成"十四五"规划编制工作。八要认真贯彻落实州委"四万三进"活动全面推行一线工作法动员部署会议精神,并就开展好我局"四万三进"活动,用情用心用力做好群众工作作安排部署。

   

局党委理论学习中心组成员,调研员、副调研员,总工程师、总经济师,州林草局机关各科室负责人,直属单位党政主要负责人,各基层党组织书记参加集中学习。

上一条:楚雄州林草局顺利举办“弘扬良好家风家教・引领时代新风尚”主题演讲活动
下一条:楚雄州林业和草原局党委理论学习中心组2020年第一次学习会议召开

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员

关闭