首页 >> 最新资讯 >> 动态要闻

楚雄州林业和草原局党委领导班子召开主题教育专题民主生活会

日期:2024-01-22    作者:    点击:[]次

  按照党中央部署和省委、州委要求117下午,楚雄州林业和草原局党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,州林草局党委书记、局长陈福主持会议,州委巡察组副组长唐志华,州委第十指导组成员、州委主题教育领导小组办公室宣传组成员谷伟到会指导

 

会前,州林草局党委领导班子紧扣专题民主生活会主题,深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活、树立和践行正确政绩观的重要论述,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,学习习近平总书记关于林草工作的重要讲话和重要指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活的若干准则、《中国共产党纪律处分条例》和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规,严格对标开好专题民主生活会要求,深入开展谈心谈话,深刻查摆剖析,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。州委第指导组对有关材料进行了认真审核,全程精心指导这次专题民主生活会。

会议通报了州林草局领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况州林草局党委班子巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况;陈福同志代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子成员逐一进行个人对照检查,发扬自我革命精神严肃认真地开展批评自我批评,达到了团结批评团结的目的。

唐志华同志充分肯定了此次专题民主生活会取得的成效,并提出四点要求:一是要持续深化理论武装。坚持读原著、学原文、悟原理,持之以恒抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的学习宣传贯彻,带领和带动党员干部深刻领悟两个确立的决定性意义,不断增强四个意识、更加坚定四个自信、坚决做到两个维护二是要全力推动高质量发展。要把主题教育中形成的好经验、好做法运用到推动高质量发展具体工作中,把主题教育成果转化为推进林草工作高质量发展的实效,为全州经济社会发展作出新的更大的贡献三是要持续加强作风建设。要发扬好这次民主生活会的精神和作风,切实增强领导班子和领导干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,不断营造干事创业的良好环境;四是要认真抓好整改落实。要把抓好整改落实、做好民主生活会后半篇文章作为重要政治责任,持续用力抓好问题整改。

陈福同志代表领导班子作了表态发言并就抓好整改落实工作作了安排部署

上一条:森林草原防灭火常识(一)
下一条:云南公布12个草品种

信息来源: | 责任编辑:cyj

关闭