首页 >> 内容页
标题 岩松鼠养殖场如何办理
发言人账号 匿名
留言日期 2021-09-17
联系人姓名 雷*
留言人Email 946722511@qq.com
性别
处理状态 处理完成
发言内容 咨询一下办一个岩松鼠养殖场能办吗   这个办证需要什么流程  办证需要钱吗  需要的话大概多少钱
回复人名称 cyj
回复时间 2021-09-24
回复内容 咨询人您好:
按照第十三届全国人民代表大会常务委员会2020年2月24日第十六次会议通过的《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》规定“全面禁止食用国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物以及其他陆生野生动物,包括人工繁育、人工饲养的陆生野生动物。全面禁止以食用为目的猎捕、交易、运输在野外环境自然生长繁殖的陆生野生动物。因科研、药用、展示等特殊情况,需要对野生动物进行非食用性利用的,应当按照国家有关规定实行严格审批和检疫检验。”确需对岩松鼠进行非食用性利用或购买、出售的,可向属地林草主管部门申请“权限内出售、购买、利用陆生野生动物及其制品审批”行政许可,具体办事指南、申请材料清单和联系方式可登录云南政务服务网查询。

希望以上答复对您有所帮助。