首页 >> 最新资讯 >> 彝州动态

我州全面推进乡村振兴加快建设现代化农业示范区

日期:2021-10-13    作者:苏永生    点击:[]次

10月11日上午,州第十次党代会“全面推进乡村振兴,加快建设现代化农业示范区”专题新闻发布会举行。

州乡村振兴局作新闻发布,州科技局、州住建局、州商务局、州农业农村局等相关部门就有关问题回答记者问。

记者在会上了解到,今后五年,我州将全面贯彻落实国家和省关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署和工作要求,全面落实省委省政府楚雄现场办公会和州第十次党代会精神,坚定不移落实“四个不摘”工作要求;坚定不移把巩固拓展脱贫攻坚成果作为压倒性政治任务来抓;坚定不移推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接楚雄样板24项指标落实;坚定不移加快建设现代农业示范区;坚定不移抓实乡村建设,促进乡村宜居宜业;坚定不移严实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果相关考核工作,打造巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接楚雄样板,使脱贫攻坚成果全面巩固拓展,脱贫地区经济活力和发展后劲明显增强,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,实现农业强、农村美、农民富。

中央驻滇、省级和州级媒体记者参加发布会。

上一条:保护生物多样性 共建万物和谐美丽家园
下一条:我州打造铸牢中华民族共同体意识示范样板建设民族团结进步示范区

信息来源:楚雄日报 | 责任编辑:

关闭