首页 >> 最新资讯 >> 彝州动态

我州打造铸牢中华民族共同体意识示范样板建设民族团结进步示范区

日期:2021-10-13    作者:苏永生    点击:[]次

10月11日下午,州第十次党代会“打造铸牢中华民族共同体意识示范样板,建设民族团结进步示范区”专题新闻发布会举行。

州民宗委发言人作新闻发布,州委统战部、州教体局、州财政局、州文旅局、州卫健委等相关部门就有关问题回答记者问。

记者在会上了解到,今后五年,我州将完整准确全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深入贯彻落实中央民族工作会议精神,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,以促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展为主题,贯彻落实州第十次党代会精神,聚焦八项重点任务,健全10项工作机制,全面加强党对民族工作的领导,构筑中华民族共有精神家园,促进各民族交往交流交融。传承发展中华优秀传统文化,推动民族地区加快现代化建设步伐。提升人民生活品质,提升民族团结进步创建工作水平,着力增强边疆民族地区治理能力,努力在加强党对民族宗教工作的领导上、促进各民族交往交流交融上、铸牢中华民族共同体意识上、依法推进民族宗教事务治理上作出示范,打造铸牢中华民族共同体意识示范样板,努力建设民族团结进步示范区。

中央驻滇、省级和州级媒体记者参加发布会。

上一条:我州全面推进乡村振兴加快建设现代化农业示范区
下一条:我州生态文明建设纪实

信息来源:楚雄日报 | 责任编辑:

关闭