首页 >> 最新资讯 >> 彝州动态

张文旺:绷紧疫情防控思想弦 筑牢疫情防控防护网

日期:2021-10-05    作者:徐美玉    点击:[]次

10月5日上午,州委副书记、州长张文旺一行到楚雄市疫情防控指挥部、彝人古镇、市人民医院调研疫情防控、安保维稳、卫生健康等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,认真落实中央、省州部署要求,坚持人民至上、生命至上,落实落细常态化疫情防控各项措施,守护好人民群众生命安全,为楚雄“一极两区”建设和全省高质量发展大局营造良好环境。

张文旺深入楚雄市疫情防控指挥部疫情防控组、物资保障组、交通管控组看望慰问值班人员,详细了解疫情防控值班安排、中高风险地区及境外返楚人员监测、隔离点服务保障等工作情况。他强调,国庆期间,人流、客流量加大,疫情防控形势严峻,来不得半点疏忽松懈。要在精准把握疫情形势中增强自身责任感紧迫感,时刻绷紧疫情防控思想弦,严格按照杨斌书记“群众过节、干部过关”要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要在落细落实防控措施中提高工作针对性有效性,有效开展查、堵、防各项工作,聚焦关键环节、重点领域、重点部位,建屏障、防漏网、强管控,加强景区景点、公共交通、医院院感、农贸市场、商场超市等场所管理,严格聚集活动管控,加快疫苗接种工作;要在全面做好防控准备中确保处置零漏洞零失误,做足长期准备,健全长效机制,强化应急处突,压实四方责任,落实“四早”要求,持续巩固全州来之不易的疫情防控成果。

在彝人古镇,张文旺详细了解假期客流量、疫情防控措施、安保维稳等情况后指出,要加强安保力量,落实防控要求,强化风险研判,提高应急能力,确保景区安全有序。

在楚雄市医院,张文旺强调,要深化医药卫生体制改革,做好“十四五”规划编制实施,完善疾控体系建设,推动医疗卫生资源总量不断增加、结构持续改善、质量快速提升,努力在全省卫生系统走在前列、争当标杆。

冯毅、杨虹、娄东、苏贤发参加调研。

上一条:张文旺:拧紧道路交通安全“责任链”筑牢道路交通安全“防火墙”
下一条:张文旺:弘扬伟大精神 凝聚磅礴力量把州党代会描绘的宏伟蓝图变为美好现实

信息来源:楚雄日报 | 责任编辑:

关闭