首页 >> 最新资讯 >> 彝州动态

做好值班工作 守牢安全底线

日期:2021-10-02    作者:马银彬    点击:[]次

10月1日上午,全省政府系统2021年国庆节和COP15期间值班工作视频会结束后,我州接着召开视频会,州委副书记、州长张文旺出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述和考察云南重要讲话精神,及时贯彻省值班工作视频会精神,深入贯彻落实州第十次党代会精神,坚持人民至上、生命至上,牢牢守住安全发展底线,确保全州社会大局和谐稳定。

张文旺代表州委、州政府向坚守在一线的值班值守人员表示慰问,并对国庆节期间值班值守工作提出要求。他指出,值班值守事关人民群众切身利益、事关社会和谐稳定,是领导干部政治担当和责任担当的重要体现。全州各级各部门要高度重视值班值守工作,按照王予波省长“知责于心、担责于身、履职于行”的要求,更好地统筹发展和安全。要紧盯重点领域和关键环节,压实县市属地责任、部门监管责任和企业主体责任,织密扎牢道路交通安全防护网,抓实常态化疫情防控工作,抓好各行业各领域安全生产工作,科学有效应对极端天气变化,做好防灾减灾抗灾救灾各项工作,全面提升抵御自然灾害的综合防范能力;要着力提升值守应急能力和水平,从提升基层治理体系和治理能力现代化的高度来思考值班工作,坚持底线思维,强化风险预判,健全应急体系、完善机构设置、提高人员素质,完善应急预案、加强实战演练、提升能力水平,树牢“一盘棋”思想,凝聚工作合力,形成“横向到边、纵向到底、衔接顺畅、运转高效”的应急处置工作格局,为“一极两区”建设顺利推进提供坚强保障。

张文旺要求,要各就各位,时刻保持战时 状态,做好应急准备,做到人员到位、物资到位、工作到位,确保一旦有令、快速响应;要重视做好信息报送工作,密切关注社会动态,加强社会面情况的掌握,强化舆情监测分析,及时准确上报信息,科学高效处置突发事件,为COP15、党的十九届六中全会、省第十一次党代会顺利召开营造良好环境。

州委常委、常务副州长陈锐主持会议,并对环境保护、稳增长等工作作安排和强调。

上一条:张文旺:弘扬伟大精神 凝聚磅礴力量把州党代会描绘的宏伟蓝图变为美好现实
下一条:我州举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

信息来源:楚雄日报 | 责任编辑:

关闭