首页 >> 最新资讯 >> 正文

坚决扛稳压实政治责任 确保全州“三农”工作开好局起好步

日期:2021-03-04    作者:记者 赵文丽 通讯员 张丽仙    点击:[]次

3月3日上午,州委农村工作会议总结会暨州委农村工作领导小组第一次全体扩大会议召开。

州委副书记、州委政法委书记李明要求,要充分认识做好新发展阶段“三农”工作的极端重要性,认真学习领会习近平总书记关于“三农”工作重要论述和习近平总书记重要讲话精神,从讲政治的高度来认识“三农”、抓“三农”,切实把思想和行动统一到中央和省委、州委关于“三农”工作的部署上来。要切实加强党对“三农”工作的全面领导,坚决扛稳压实做好“三农”工作的政治责任,压紧压实领导责任、部门责任、五级书记抓乡村振兴责任,在确保粮食等重要农产品有效供给、争当打造世界一流“绿色食品牌”排头兵、争当乡村振兴排头兵、打造巩固拓展脱贫攻坚成果示范区等重点任务上下功夫、求突破,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要进一步健全完善抓落实的制度机制,健全完善领导机构、协调机制、督查问效机制,坚持问题导向、目标导向、结果导向,实现质和量的有机统一,确保全州“三农”工作开好局、起好步。

副州长李林波主持。

会上,与会人员对州委书记杨斌在州委农村工作会议上的讲话和相关文件讨论稿进行分组讨论;审议通过有关方案。

上一条:我州荣获全国脱贫攻坚先进个人和先进集体代表座谈会召开
下一条:州十二届人大常委会举行第三十四次会议

信息来源:楚雄日报 | 责任编辑:

关闭