首页 >> 最新资讯 >> 正文

杨斌:扎扎实实把党史学习教育组织好开展好

日期:2021-03-03    作者:杨洋    点击:[]次

3月2日下午,全州开展党史学习教育动员大会召开。州委书记杨斌强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国、全省党史学习教育动员大会精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动全州广大党员干部干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。

楚雄州开展党史学习教育动员大会。 记者 王洪 摄

州委副书记、州长迟中华主持会议。

会议指出,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要深刻认识党史学习教育的重大意义,高质量抓好我州党史学习教育,教育引导全州党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,要准确把握党史学习教育的重点内容,深入学习我们党不断推进马克思主义中国化的历史,深入学习我们党把握历史发展规律和大势、推动党和国家事业发展的历史主动,深入学习我们党始终不渝为人民的初心使命,深入学习我们党在不同历史时期成功应对风险挑战的宝贵经验,深入学习我们党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深入学习我们党旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一的优良传统。

会议要求,要加强组织领导、树立唯物史观、创新方式方法,精心部署安排,充分挖掘好、运用好地方党史,确保党史学习教育取得实效,激励广大党员干部争当“六个示范标杆”,充分发挥“七个作用”,从严从实、落细落实全面从严治党楚雄行动,深入实施“十六大工程”,努力争当“五个排头兵”,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

会议以视频会议形式召开。州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员等在州主会场出席会议。各县市设分会场参会。

上一条:州人大常委会党组召开2021年第四次会议
下一条:牢记并践行习近平总书记谆谆教诲和殷殷嘱托 扎扎实实把党史学习教育组织好开展好

信息来源:云南楚雄网 | 责任编辑:

关闭