首页 >> 最新资讯 >> 正文

深入贯彻习近平强军思想 奋力开创楚雄国防动员和后备力量建设新局面

日期:2021-01-21    作者:马银彬 李朝斌    点击:[]次

1月20日下午,楚雄军分区党委十四届六次全体(扩大)会议召开。会议强调,军地各级要深入贯彻习近平强军思想,全面贯彻新时代军事战略方针,坚持和完善党管武装原则制度,紧紧围绕“坚持政治建军、聚焦练兵备战、全力强边固防、夯实发展基础、巩固军政军民团结”要求,大力发扬优良传统,强化改革创新,奋力开创楚雄国防动员和后备力量建设新局面。

州委书记、楚雄军分区党委第一书记杨斌出席并讲话。他说,近年来,楚雄军分区党委一手抓军事斗争国防动员准备,一手抓支援地方经济社会发展,军地协调、脱贫攻坚、抢险救灾、双拥共建等工作卓有成效。“十三五”以来,特别是2017年8月省委调整加强州委领导班子以来,楚雄经济社会发展和全面从严治党取得显著成效,饱含着楚雄军分区和驻楚部队的付出与奉献。同时,也要清醒看到,我州党管武装工作还存在的差距和问题,全州军地各级要以自我革命精神、斗争精神、专业精神,坚决全面彻底如期高质量抓好存在问题整改,以干在实处的新成效,推动党管武装工作走在前列、勇立潮头。

杨斌强调,习近平强军思想是强军实践的智慧结晶,是新时代人民军队最宝贵的精神财富。军地各级要始终强化政治引领,毫不动摇地坚持党对军队的绝对领导,牢固确立习近平强军思想在国防和军队现代化建设中的指导地位,把理论武装贯穿始终,把维护核心融入血脉,把党管武装政治责任落到实处,坚持不懈正风肃纪,确保各项工作始终沿着正确政治方向前进。要强化使命意识、忧患意识、打仗意识,自觉把备战打仗的重任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,不断提升保障打赢能力,要抓紧抓实应对强敌国防动员准备,坚决克服麻痹思想,健全完善指挥体系,编实训强民兵队伍,全力推进强边固防,为筑牢祖国西南安全稳定屏障作出楚雄应有的贡献。要提高政治站位,军地共同发力,协同落实各项改革任务,深入推进军民融合发展,不断夯实基层建设基础,大力弘扬拥军爱民优良传统,持续深入推进国防动员和后备力量建设,为深入实施全面建设社会主义现代化楚雄行动,推动高质量发展作出新的更大贡献。

州委副书记李明,楚雄军分区政委黄玉春,楚雄军分区司令员杨发孟出席。

上一条:州十二届人大常委会举行第三十三次会议
下一条:政协楚雄州第十届委员会第十九次常委会议召开

信息来源:云南楚雄网 | 责任编辑:

关闭