首页 >> 最新资讯 >> 正文

杨斌主持召开九届州委常委会第202次会议

日期:2021-01-19    作者:赵文丽 谷伟    点击:[]次

1月18日上午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第202次会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,审议州委常委班子2020年度民主生活会有关材料和报告,听取州委贯彻执行中央八项规定及实施细则、为基层减负、生态文明建设工作情况汇报,研究我州贯彻落实工作。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在专题研讨班开班式上的重要讲话精神,不折不扣推动习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署落地见效;要坚决落实习近平总书记关于提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的要求,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平;要牢固树立和深入贯彻新发展理念,找准加快构建新发展格局的着力点和突破口,坚定不移推进实施全面建设社会主义现代化楚雄行动。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以极高的政治站位,统一思想,聚焦主题,严格对标,深刻挖掘问题根源;要严格程序步骤,弘扬斗争精神、自我革命精神、专业精神,把“严”和“实”贯穿民主生活会全过程,确保高质量开好民主生活会。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于持续从严落实中央八项规定精神要求、坚决反对形式主义官僚主义以及厉行节约的重要论述,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,切实强化纪律约束和制度执行,持续深入开展“四万三进”活动,坚持“两个紧密结合”,大力推行“一线工作法”,把作风建设引向深入。

会议强调,要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,坚决扛稳压实防范化解重大安全风险的政治责任,全面根本兜底性构建全社会齐抓共管抓安全生产的格局,持续抓好安全生产专项整治三年行动,扎实做好安全生产、森林防火等各项重点工作,确保社会和谐稳定。

会议要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚决全面彻底高质量抓好生态环境发现问题的整改,加快建设我国生态文明建设排头兵先行示范区,落实生态文明建设政治责任。会议还研究了其他事项。

上一条:​我州下达2021年健康扶贫资金13亿元
下一条:统筹推进爱国卫生“7个专项行动”和农村人居环境整治不断取得新成效

信息来源:云南楚雄网 | 责任编辑:

关闭