首页 >> 深入学习党的十九... >> 正文

李光彪局长深入扶贫联系点调研和宣讲党的十九大精神

日期:2017-12-06    作者:    点击:[]次

12月4~5日,楚雄州林业局党委书记、局长李光彪率局党委办公室、局扶贫办、州营林工作站负责人深入南华县马街镇诸葛营村调研脱贫攻坚工作,并按照州委开展"自强、诚信、感恩"主题实践活动的要求,为全村党员、党小组长、村民小组长和驻村工作队员等40余人宣讲党的十九大精神。

4日傍晚,李光彪一行到达诸葛营村后,分3个组,分别到扶贫结对户家中与农户促膝谈心,了解核桃、花椒、魔芋种植和家畜养殖、外出务工、家庭收入等各方面情况,帮助贫困户谋思路、想办法,切实解决扶贫结对户生产生活困难。在仔细查看建档立卡贫困户的资料后,李光彪对档案资料填写和数据核实提出要求。

5日上午,李光彪结合实际,就深刻理解把握党的十九大精神实质和内涵、全面实现诸葛营村如期脱贫、组织开展"自强、诚信、感恩"主题实践活动等进行宣讲。他的宣讲语言朴实,深入浅出,通俗易懂。

李光彪强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要抓实抓好两个方面的工作:一要全面实现诸葛营村如期脱贫。要紧紧围绕经济社会发展的目标任务,紧密联系诸葛营村生态建设和产业发展实际,联系脱贫攻坚工作实际,联系全村群众的思想实际,坚持学习和实践相结合,切实把党的十九大精神落实到推动诸葛村经济社会发展和扶贫攻坚工作上来,抓好产业发展,种植好核桃和花椒两棵树,抓好牛羊猪鸡等畜禽养殖,鼓励村民外出打工,实行长短结合,稳步增加家庭收入,如期脱贫致富。二要认真开展好"自强、诚信、感恩"主题实践活动。要自强自立,不等不靠,勤劳致富,做生活的强者,把命运掌握在自己的手中;要诚实守信,不忘本份,说老实话、办老实事、做老实人,弘扬时代新风尚,坚持喜事新办,移风易俗,养成健康文明的良好生活习惯;要知恩图报,饮水思源,心怀感恩之情,感恩我们的党、感恩我们的父母,积极响应党和政府的号召,不等不靠,勤劳致富,以实际行动投身到脱贫致富的实践中。

李光彪宣讲

上一条:楚雄州林业局举办学习贯彻党的十九大精神暨“万名党员进党校”培训班
下一条:楚雄州林业局举行学习贯彻党的十九大精神州委宣讲团报告会

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员

关闭