首页 >> 深入学习党的十九... >> 正文

大姚县林业局党委举行宣讲党的十九大精神报告会

日期:2017-11-01    作者:    点击:[]次

2017年10月31日,大姚县林业局党委召开理论学习中心组2017年第五次集中学习会议,以宣讲学习党的"十九大"作为会议主题。

在会议上,大姚县林业局党委主要领导首先对"十九大"精神作了简要总结性回顾讲解,以《精心学习,深刻理解十九大精神--奋勇争先,为建设美丽大姚建功立业》为题,结合行业实际宣讲学习党的"十九大"精神。

宣讲报告从党的"十九大"召开的基本情况、主题、五年来取得的发展成就、"新时代新使命、新思想新方略、新征程新目标、新任务新举措"等"八个新"为重要宣讲学习内容。

与此同时,还结合林业部门工作职责,从结合主业,提高站位、增强跨越发展动力;学思践悟,增强跨越发展本领,为建设美丽大姚建功立业2个方面进行宣讲。加强对全面从严治党、生态文明体制改革、建设美丽中国、坚持人与自然和谐共生、实施乡村振兴战略、培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设等篇章的学习、理解和把握,提高政治站位,提升在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下"加快生态文明体制改革,建设美丽中国""坚持人与自然和谐共生"的思想自觉和行动自觉,不忘初心、牢记使命,增强为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的责任担当,深入推进"两学一做"学习教育常态化、制度化。

局党委理论学习中心组全体成员;局属各党支部书记、各股室长;乡镇林业站站长、林政资源管理岗位骨干等约110人聆听了这次"党的十九大精神"宣讲学习报告会。

通过宣讲学习,必将进一步增强全县林业系统干部职工贯彻落实党的"十九大"精神、推进生态文明建设的自觉性和针对性,结合大姚林业实际,竭力抓好党风廉政建设、森林资源管理、自然保护区管理、野生动植物保护、国有林场改革、营林绿化、森林城市创建、天保工程、退耕还林、生态效益补偿、生态扶贫等林业重点工作。

上一条:楚雄州林业局认真学习贯彻党的十九大精神
下一条:楚雄州林业局党委对学习贯彻党的十九大精神提出具体要求

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员

关闭