首页 >> 深入学习党的十九... >> 正文

楚雄州林业局党委对学习贯彻党的十九大精神提出具体要求

日期:2017-10-31    作者:    点击:[]次

10月30日上午,州林业局党委召开2017年第16次党委(扩大)会议,学习贯彻党的十九大精神。州林业局党委副书记、纪委书记毛兴明主持会议,州林业局党委书记、局长李光彪传达学习会议精神,对学习贯彻十九大精神提出在"六个"方面下功夫、注重"四个"结合具体要求。

会议指出,加强生态文明建设,建设"中国彝乡、滇中翡翠",为彝州林业改革发展带来了机遇和挑战。中央对林业的重视前所未有,人民对绿色生活的美好向往前所未有,州委、政府对林业工作的要求和重视前所未有。学习贯彻党的十九大精神,要紧密联系彝州生态文明建设和林业改革发展实际,联系林业队伍思想实际,坚持学以致用、用以促学,不断开创新时代林业跨越发展新局面。

会议强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志所作的十九大报告,主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢宏、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

会议要求,学习贯彻党的十九大精神,要在"六个"方面上下功夫,一要在强化学习教育上下功夫,二要在抓好责任落实上下功夫,三要在实施生态扶贫上下功夫,四要在全面从严治党上下功夫,五要在强化学习宣传上下功夫,六要在指导督促检查上下功夫。要注重"四个"结合,学习贯彻党的十九大精神,要与贯彻落实省委书记陈豪在楚雄调研的"十六字"讲话精神相结合,与"中国彝乡、滇中翡翠"建设相结合,与全面完成今年的各项目标任务相结合,与谋划明年工作如何实现林业跨越发展相结合。

州林业局党委委员出席会议,各基层党组织书记、直属单位负责人和机关全体干部职工列席会议。

学习党的十九大精神

上一条:大姚县林业局党委举行宣讲党的十九大精神报告会

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员

关闭