首页 >> 扫黑除恶专项斗争 >> 正文

楚雄州林业和草原局举行扫黑除恶专项斗争主题宣讲报告会暨党委理论学习中心组2019年第四次集中学习

日期:2019-05-21    作者:    点击:[]次

5月20日,楚雄州林业和草原局举行扫黑除恶专项斗争主题宣讲报告会暨党委理论学习中心组2019年第四次集中学习。州林业和草原局党委书记、局长陈如军主持集中学习并作总结讲话。

报告会邀请州扫黑除恶巡回宣讲团成员、州司法局副局长段兴邦作"开展扫黑除恶、建设善美楚雄"主题宣讲。宣讲从怎么站、怎么看、怎么做三个方面,由表及里、深入浅出从为什么要开展扫黑除恶专项斗争、扫黑除恶专项斗争的目的意义及在扫黑除恶专项斗争中我们应该怎么做等方面,对扫黑除恶专项斗争及相关知识进行了全面解读。通过宣讲,州林草局全体干部职工对扫黑除恶专项斗争有了更深刻的理解和认识,对深入开展扫黑除恶专项斗争具有重要的指导意义和启迪作用。

集中学习会上,与会人员深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和省州党委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求。局党委副书记杨勇,局党委委员、副局长柏雨风结合林草系统工作实际,就如何开展好扫黑除恶专项斗争、落实好中央第20督导组督导楚雄存在问题整改进行了交流发言。

会议强调,全州林草系统要认真贯彻落实习近平总书记指示要求,树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决贯彻"两个维护",要以高度的政治责任感,抓好中央督导组下沉督导楚雄州反馈意见的整改落实,确保在专项斗争中不辱使命、不负重托,以实实在在的工作成效把扫黑除恶专项斗争不断引向深入。具体工作中,要把握好六个方面的关系,一要准确把握好专项斗争与林草业务工作的关系;二要准确把握好压实责任与提升工作质效的关系;三要准确把握好问题整改与工作推进的关系;四要准确把握好严打严惩与专项斗争有序深入开展的关系;五要准确把握好线索核查办结与工作档案健全规范的关系;六要准确把握好破网打伞与队伍建设的关系。全面聚焦林草系统主责主业,高标准严要求抓好整改落实,打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,不断推进我州生态建设和林草改革发展。

州纪委监委驻州林草局纪检组组长高正友、州林草局机关全体干部职工、直属单位党政主要负责人、企业党组织书记参加学习。


下一条:楚雄市自然资源公安局扫黑除恶整治治安乱点成效显著

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员

关闭