首页 >> 扫黑除恶专项斗争 >> 正文

楚雄市自然资源公安局扫黑除恶整治治安乱点成效显著

日期:2019-04-22    作者:    点击:[]次

为使扫黑除恶专项斗争向纵深推进,从源头上遏制黑恶势力犯罪滋生和蔓延,按照"有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有'伞'必打"的要求,楚雄市自然资源公安局结合楚雄市林区社会治安实际,针对林区治安乱点抽调精干警力成立专案组,对辖区内涉林治安乱点较为突出的部分乡镇开展专项清理整治。

专案组通过大量走访群众摸排案件线索,结合林业站反馈的相关案件信息,对掌握的有关案件线索进行分析研判,综合当地治安状况和发案情况,及时确定打击重点,制定侦查措施,并请专业技术人员对案件现场进行勘查,最终锁定犯罪嫌疑人。在查办案件的同时,加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,号召广大群众积极参与到案件线索举报中来,形成全社会合力,共同打击涉林违法犯罪的新局面。

此次专项行动,共查获滥伐林木刑事案件24件,盗伐林木刑事案件3件,有力震慑了一批涉林违法犯罪分子,进一步净化了林区社会治安环境。下一步,楚雄市自然资源公安局将一如既往地加大舆论宣传和综合治理力度,不断增强生态意识、法律意识和担当意识,也希望广大群众积极参与其中,共同保护好楚雄市的青山绿水。

上一条:楚雄州林业和草原局举行扫黑除恶专项斗争主题宣讲报告会暨党委理论学习中心组2019年第四次集中学习
下一条:武定县林草局对扫黑除恶专项斗争进行再动员再部署

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员

关闭