首页 >> 正文

州林草局“不忘初心、牢记使命”主题教育立行立改事项整改落实情况公示

日期:2019-11-28    作者:    点击:[]次

 

 

                 存在问题               整改落实情况
长江经济带生态环境警示片披露生态环境问题清单指出:我州违规调整缩减三峰山州级自然保护区核心区1600亩,用于南华县云台山风电场建设项目问题。   截止2019年11月25日,累计拆除风机43台,剩余23台未拆;运出27台机仓、25套塔筒和19套叶片。
长江经济带生态环境保护审计组于2018年2月反馈指出:紫溪山自然保护区中心地带有违规建筑,紫溪山紫霞山庄建筑物23栋,紫溪山森林度假村项目烂尾建筑23栋。   截止2019年11月4日,配合楚雄市已拆除46幢烂尾楼及紫霞山庄违规建筑,恢复植被面积21432㎡,其余面积正在恢复当中。
楚雄州林草局办公区(小区)院内共有4家单位、67户住户,环境较为复杂,停车、安全等管理混乱,住户和干部职工意见较大。   一是反复召开业主代表会议和业主大会,广泛征求意见,平衡各方利益,反复修改方案,争取小区住户的支持。二是审慎遴选物管公司,先后接触物业管理公司11家,对比方案4份,力求做到最优选择。三是多方筹措资金,对院内停车位进行改造扩充,安装监控摄像头、门禁系统,切实提升院内安全和整体环境。现有关工作正紧张有序开展。
甸尾贮木场居住区位于楚雄市北浦路广怡酒店,建于1997年,属于典型的老旧小区,私搭乱建、脏乱差现象突出,群众改造愿望强烈。   在"不忘初心、牢记使命"主题教育活动中,甸尾贮木场党总支主动作为解民忧,积极汇报对接,争取楚雄市有关部门投入资金13万元,企业筹措资金3万元,并召开业主大会进行动员部署,重点整治脏乱差及车辆无序摆放情况。修建自行车、摩托车存放房,翻新休闲亭、配置石材桌凳,刷白墙面、翻新大门,修缮党员活动室、群众、职工活动室,整体环境得到有效改善。

上一条:关于公布侵犯植物新品种权行为举报电话及邮箱的公告
下一条:楚雄州林业和草原局关于全省绿化先进集体和先进个人拟推荐侯选单位和人选的公示

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员

关闭